مساحة إعلانية

مواضيعنا حصرية، غير منقولة من أي موقع أو مصدر آخر، و تعتمد على الخبرة المهنية لصاحبها و على مصادر علمية موثوقة و موثقة.

صفحة الاستشارات الطبية المجانية


استشارات طبية مجانية

تهتم هذه الصفحة بالاجابة على تساؤلاتكم و استفساراتكم حول المواضيع المرتبطة بالطب و الصحة، كما نعبر لكم على استعدادنا لمساعدتكم على فهم و حل مشاكلكم الصحية، و توجيهكم على قدر ما يتيحه التواصل الإفتراضي.
و حتى يكون التواصل و الاستفادة عامة، ننصحكم بالتركيز على النقاط التالية :


  1. السن و الجنس
  2. تاريخ بداية المشكل
  3. كيف كانت البداية (هل بصورة فجائية أو حادة، أو بصورة متدرجة، أو بصورة متكررة (تزول لتعود)
  4. هل ظهر المشكل منذ البداية في كامل الجسم أم في منطقة بعينها
  5. هل هناك عوامل تسببت في ظهور هذا المشكل
  6. هل هناك أعراض أخرى مصاحبة
  7. هل المرض يؤثر على الأنشطة و العادات اليومية للمريض
  8. هل تمت استشارة طبيب في الأمر... و ما هي الأدوية التي تم وصفها
  9. هل يعاني المريض من أمراض مزمنة أو يتناول أدوية معينة لمدة طويلة

بامكانكم ترك استفساراتكم في خانة التعليقات العادية للموقع (بلوجر) أو تلك الخاصة بالفايسبوك، و سنجيب عنها حال توصلنا بها.
في بعض الحالات، قد نطلب منكم تحويل السؤال على صفحة بعينها لأن الاستفسار يهم موضوعا تم التطرق إليه سابقا حتى يتم تكييف السؤال بعد اطلاعكم على الموضوع، غايتنا في ذلك أن تكون الافادة و الاستفادة عامة. و شكرا...


هناك 68 تعليقًا:

  1. السلام عليكم
    العمر 28 جنس دكر مدمن علي العادة السرية مند اسبوع اعاني من خروج سائل لزج بعد البول اتناء التبرز مع وجود الام خفيف في الخصية اليمنى اتناء الجلو س في المكتب مقبل علي الزوج هل لابد من زيارة طبيب للعلاج ام سوف تختفي الحالة مع الزواج وشكرا

    ردحذف
    الردود
    1. مرحبا. في غالب الحالات لا مشكل مع هذه الإفرازات خصوصا إذا كانت قليلة، لا لون لها و لا رائحة لها، غير مرفوقة بالدم، و تخرج بدون ألم. في الغالب هي افرازات للغدد الجنسية الخاصة بالجهاز التناسلي الذكري كالحويصلات المنوية و غدد كوبر التي قد تكون بالمناسبة ملتهبة إذا كنت مدمنا على العادة السرية.
      كطبيب، أنصحك بطبيعة الحال بعمل فحص طبي سريري، مرفوقا ربما بتحليلات طبية حسب الحالة حتى نتأكد من عدم وجود أمراض تعفنية أو التهابات أو مشاكل في البروستاتا أو الخصيتين كالدوالي... إلخ

      حذف
  2. السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته عمري عشرون عاما نتيجة لتمارين كمال الاجسام شعرت بالم بسيط في معصم اليد اليمنى شهر غشت الماضي بعدها الالم ازداد فتوجهت للدكتور قام بفحصي وعمل صورة فلم يجد اي كسر وقال بان اعصاب يدي الصغيرة متضررة اعطاني مضادات للالتهاب ومرهم ووجب الراحة لمدة تلات اشهر الان انتهت الفترة ولكن الالم ازداد فامتد من المعصم الى ظهر اليد واصبح هناك الم لا يطاق عند تني اليد الالم يكون في ظهر اليد والمعصم هناك من نصحني بعمل حجامة فهل تصلح وبمادا تنصوحوني جزاكم الله خيرا

    ردحذف
    الردود
    1. هل الألم - في أول المشكل - كان على مستوى المعصم من جهة ظهر اليد أم من جهة راحتها، ثم هل الآلام التي انتشرت إلى اليد توجد فقط على مستوى ظهر اليد و أية أصابع بالتحديد هي التي تؤلمك ؟
      من جهة ثنية ما هو سنك، و هل تعاني من أمراض مزمنة ما ؟

      حذف
    2. كان الالم اول المشكل في الرسغ من جهة راحة اليد تم الان اصبحت الام في الرسغ بكاملة اضافة الى ظهر اليد. والاصابع لا تؤلمني .الالم يكون قوي عند تني اليد, سني عشرون سنة ولا اعاني من أي امراض مزمنة

      حذف
    3. يمكن أن يتعلق الأمر بما يسمى ب"متلازمة النفق الرسغي" و هو مشكل ليس هينا بتاتا حيث يتضرر عصب يمر عبر الرسغ من جهة راحة اليد و يمد الإحساس لليد الأصابع من تلك الجهة. الأشكال أنك أيضا تعاني من آلام في ظهر اليد : و لا أدري هل هناك أيضا ضرر لحق بأحد العصبين المتواجدين أساسا على هذا المستوى أو لا. المشكل سيدي قد يتفاقم إلى ما هو أسوأ و أتكلم عن فقدان الإحساس أو الحركة فيما يخص الأصابع أساسا إذا كانت هناك أضرار لحقت بأكثر من عصب... لذلك أنصحك باستشارة طبيب أخصائي في العظام حتى يقوم بالفحص اللازم و ربما يحتاج إلى فحوصات كهربائية أو فحص بالصدى لتأكيد الحالة و سببها... أنت بحاجة فعلا إلى ذلك، لأن النتائج على المدى القريب قد تكون وخيمة، أما الحجامة فقد تفيدك إذا كان فحص الأعصاب طبيعيا، لأنها "قد" تخفف حدة الآلام.

      حذف
    4. الفعل توجهت عند طبيب مختص في جراحة للعظام والمفاصل اول ما ظهرت الحالة أي الم علو مستوى الرسغ من جهة كف اليد (شهر 10)واعطاني ادوية هي Brexin ودوائين اخرين مضاداين للالتهاب لم اتدكر اسميهما كما عمل لي صورة للعظام ولم يجد أي كسر ونتيجة لعدم تحسن الحالةوبداية الام في ظهر اليد توجهت عنده مرة تانية فقام باعطائي دواء CODALGINE ومرهم Riacen اضافة الى bande يوجد بها حديد لمنهم تحرك الرسغ وقال باني احتاج للراحة فترة طوييلة 3 اشهر .. فهل هده المرة اتوجه عند طبيب اعصاب جدير بالدكر ان اول مرة احسست باللم عندما كنت اقوم بتمارين كمال الاجسام تحديدا تمرين الصدر حيت اكون مستلقي واقوم بدفع البار نحو الاعلة تلك المرة رفعت اوزان كبيرة فاحسست كالصعقة في يدي اليمنة ومن تلك المرة الالام بدات تتفاقم جدير بالدكر ان الالام اصبحا بسيطة ا منعدمة عندما لا اقوم بشيء لكن الالم يكون خصوصا عند تني اليد

      حذف
    5. لا، ليس طبيب أعصاب، بل طبيب عظام... و يا حبذا لو استشرت آخر جديدا... غايتك في ذلك القيام بالتحاليل اللازمة و ليس أن يصف لك دواءا. أما عن الطريقة التي آذيت بها نفسك، فهي بالضبط ما يتسبب في تضرر الأعصاب نتيجة الضغط الذي حدث على مستوى الرسغ.

      حذف
  3. السلام عليكم دوكتور جزاك الله خيرا ابني عمره 13 سنة يعاني من النحافة مند صغره ومن الم في رجليه ابتداءا من الحوض الى القدمين كنت اظنه بردا وهدا من تقريبا سنة ولكن احد الاطباء التقليدين قال لي انه يعاني من بومزوي وان هناك نبضا فوق سرته واعطاني اعشاب فاتحة للشهية للعلم فقداستشرت سابقا اخصائي اطفال واعطاني فيتامينات فقط لكن دون جدوى ابني كثير التبرز وقد يتبرز بعد الاكل مباشرة

    ردحذف
    الردود
    1. أهلا سيدتي الكريمة...
      كما رأيت في الفيديو، فالنحافة عي التي تجعل نبضات الشريان الأورطي البطني تظهر و ليس العكس. بالنسبة لحالة ابنك يجب أولا التأكد الفعلي من النحافة، ثم البحث في أسبابها و أسباب الآلام التي يعاني منها ابنك سواء كانت عضوية أو نفسية. و هنا أسألك :
      - عل الآلام على مستوى المفاصل أم حتى العظام ؟
      - هل الخالة النفسية لطفلك جيدة ؟
      - هل أجريت له تحاليل بيولوجية أو إشعاعية ؟
      - هل يعاني من تضخم ما على مستوى العنق ؟

      حذف
  4. السلام عليكم الاسم ام ملك العمر 24 سنة الاعراض الم شديد فى منتصف واسفل الظهر والم فى الرقبة والكتفين والم شديد فى الايدى اليسرى وعدم القدرة على جذب اى شئ والم فى القدم اليسرى كاملة

    ردحذف
    الردود
    1. و عليكم السلام. منذ متى و أنت تعانين من هذه الأعراض ؟ و هل هناك ظروف ما تسببت في ظهورها ؟ و ما هي الأدوية أو التحاليل التي قمت بها ؟

      حذف
  5. منذ سنتين وهذة الالم مزمنة وذهبت لدكتور مخ واعصاب ولكنة قال انها لا يوجد شئ واعطنى المسكنات ودكتور العظام اعطنى ايضا مسكنات ولكنى اريد حل نهائى لهذة الالم

    ردحذف
    الردود
    1. في مثل هكذا حالات، ننصح بإجراء تصوير إشعاعي بالرنين المغناطيسي للعمود الفقري حتى نتأكد من سلامة النخاع الشوكي من ناحية عدم وجود أورام أو أضرار في النخاع و أيضا للتأكد من سلامة الفقرات. اضن أنه يجب همله على مستوى كل العمود الفقري الظهري و العنقي.

      حذف
  6. السلام عليكم ورحمة الله
    دكتور أنا أعاني من آلام في البطن ( المصران الغليض) ظهر الألم أول مرة منذ 8 أشهر تقريبا، بعد شربي للقهوة سريعة التحضير وبعض المأكولات في الشارع كان الألم على شكل مغص وصداع شديد بالبطن وعدم القدرة على النو تم العلاج في المستعجلات بأخذ حقنة مسكنة وبعد ذلك بشهر تقريبا ظهر الألم مرة أخرى بعد أكل الكسكس ولحم الرأس ومرة ثالثة ورابعة وخامسة وكانت السادسة اليوم، وكل يوم بعد أكلة معينة منها القهوة السوداء والاكل الغني بالشحوك مثل (بولفاف) وغيره، سؤالي دكتور ما هو نوع هاذا المرض هل هو القولون العصبي أم بومزوي أم ماذا ؟ مع العلم ان الألم يبدأ بتدرج حتى يبلغ ذروته بعد ساعات ويستمر الألم لمدة أسبوع تقريبا حيث يبدأ في الإختفاء . هل من علاج لهاذا المرض ؟ وما هي أسبابه وشكرا لكم دكتور

    ردحذف
    الردود
    1. أنت تعاني فعلا من ما يعرف بالقولون العصبي خصوصا إذا كان هناك انتفاخ و إمساك و في بعض الحالات إسهال... لكن أنصح بالحذر من هكذا تشخيصات سريعة و أرجو عمل صور إشعاعية خاصة للقولون حتى يتأكد التشخيص. علاج القولون العصبي هو الحمية الغذائية عبر تفادي القطاني و المشروبات الغازية و الدهون و المأكولات المصنوعة من الدفيف الأبيض (الفورص)، كما يمكن تناول بعض الأدوية المساعدة... لكنها تبقى دون جدوى كبيرة إذا لم يتم اتباع الحمية... ما ينفع في مثل هذه الحالات هي الأطعمة الغنية بالألياف كغالبية الخضر و الفواكه (حذاري من الجلبانة و البرتقال)، و شرب الماء و الخبز الكامل.

      حذف
  7. السلام عليكم :
    دكتور عند تمزق حافات غشاء البكارة بسبب سقوط على الفرج هل يمكن ان ينزل دم عند فض غشاء البكارة في ليلة الدخله ...يعني هل يممكن للفتاة ان تكمل حياتها بدون خوف بسبب هذا الحادث الذي تعرضت له وهي فتاة بعمر ال 13 سنه حصل هذا التمزق في حافات غشاء البكارة هل يخرج الدم عند فض غشاء البكارة في الزواج ...أرجو الرد على سؤالي وشكراا...

    ردحذف
    الردود
    1. خروج الدم مرتبط بحدوث احتكاك بين فتحة المهبل التي يغطيها جزئيا غشاء البكارة و بين قضيب الرجل، و بالتالي إذا كان التمزق سيمح بمرور القضيب دون حدوث الاحتكاك، فلا دم، أما إذا كان التمزق هامشيا و لا يزيد من قطر فتحة المهبل فنزول الدم محتمل جدا... إذن فالمسألة مسألة توسع الفتحة من عدمها، إذ قد لا يحدث خروج الدم حتى عند البنت البكر في حالة الغشاء المطاط مثلا... والذي يمكنه أن يتسع لوحده سامحا للقضيب بالولوج إلى المهبل دون احتكاك كبير.

      حذف
    2. طيب دكتور كيف اعالج هذا التوسع بالمهبل لان عدم حدوث نزول الدم للبنت البكر في ليله الدخله يسبب لها مشاكل مع الزوج ...هل توجد معالجه لهذا التوسع

      حذف
    3. الأمر هنا لا يتعلق بمرض حتى يتم علاجه.... العلاج ربما يجب أن يتوجه إلى الزوج و الزوجة و المجتمع برمته الذي ما زالت بعض التقاليد العفنة تؤثر على سلوكاته

      حذف
  8. السلام عليكم و رحمة الله يا دكتور
    أنا شاب ذو 21 سنة , لدي وسواي شذوذ , عندي ميول جنسي للذكور كثيرا مع أني أهرب دائما من هذه الأفكار و أصرف نفسي في الأعمال الدينية و الدنيوية للتخلص منها ولكن يضل هذا الوسواس يطاردني , أحس بان هذا المشكل بدأ في التضخم وأخاف كثيرا من أن أواجه في المستقبل عواقب وخيمة لا قدر الله , ولكن أحس بأني مرهق و متعب كثيرا مع أني لا أتأثر كثيرا أحاول إيقاض نفسي دائما ولكن بدون جدوى , أحاول ترتيب الأفكار في دماغي و لكن أصطدم بمشهد يرجعني إلى نقطة الصفر .
    هذا الوسواس تربى لدي نتيجة أحداث مررت بها في الصغر لا أعلم هل هذا إبتلاء من الله لأمتحاني أو العلم عند الله و أخجل كثيرا من البوح به للوالدين أو الإخوة أو الأصدقاء , نفسي الوحيدة هي التي تعلم بهذا الداء .
    أريد أن ترشدني يا دكتورنا بأدوية تخفف أو تقضي على هذا الوسواس الذي طالما بحثت مليا لإيجاد حل له ولكن بدون جدوى .
    أرجوك ساعدني الله إخاليك .
    والسلام عليكم ورحمة الله

    ردحذف
    الردود
    1. أنصحك أخي الكريم و بشدة باستشارة طبيب نفسي أخصائي في علاج السلوك لأنه الحل لحالتك عبر مناقشة كافة أسباب و مظاهر و مآلات الحالة التي تعاني منها، و قد يصف لك أدوية مساعدة، لكن المساعدة و التأهيل النفسي هو بالتأكيد الذي سيساعدك على إنهاء هذا الصراع الذي بداخلك.

      حذف
  9. دكتور هل يعرفوون منو الي نائم مع البنت خلال الفحوصات

    ردحذف
  10. سؤالك غير واضح تماما = ماذا تعنين بنائم مع البنت ؟

    ردحذف
  11. انا استخدم علاج بانتزول ودومبي حق الغثيان بسبب التهاب المعدة وعاد الي بعد اسبوعين واستخدمة دواء يشبه لبانتزول وبعد فترة استخدمة فيرين وديسفلاتيل وبعدين كبسولات جي ار 6 حقت نشاط حيوي وبعدين تناولت فلاجيل وعملت تحليا كومبو للايدز
    وطلع سلبي هل هاذي الادوية تاثر علي التحليل

    ردحذف
    الردود
    1. وفقا لطبيعة التحليلة، فأنا لا أضن أن تلك الأدوية قد تؤثر على نتيجة الاختبار

      حذف
  12. زوجتي حملت 3 مرات الأولى اجهت ولم يكتمل سوى شهر ونزل الجنين الثانية كان الجنين مشوه كاملا وحسب التقارير الطيبة أنه مهيئ للحياة وصنف على أنه متلازمة أدوارد ولم يتم اخبارنا بالحالة وذلك بغباء طبي وعدم مبالاة .. وصلت للشهر الثامن ثم تم ازاله ومات بعد 24 ساعة ( تمت العملية قيصرية ) وبعد العملية كان تقارير الأطباء بوجود حالات أخرى مثل تشوه ذقن يد أرجل رئتين والقلب غير قادر على النبض بدليل الوفاة المباشرة بعد الولادة ... واليوم مضى سنة وشهرين وحملت زوجتي مرة أخرى لكن بعد شهرين توفي الجنين في بطنها وعمره 8 أسابيع ويومين علما أنه خلال هذه الفترة جاءها زكام ومرة ارتفعت درجة حرارتها . مع العلم أن طول فترة الحمل لم تتناول أي أدوية سوى حمض الفوليك وكانت المتابعات كلها جيدة والنبض جيد ولكن فجأة حدث ذلك حينما ذهبت للمراجعة تبين أن متوفي في بطن أمه وينتظر خروجه . وللعلم زوجتي بكر وهذا الحمل الأول وكله على هذا الموال ! 
    • حينما سألت عدة دكاترة قال أحتمال يكون مشوه بنسبة 60% لكن يبقى أحتمال وذلك لوجود تجربة سابقة وهناك احتمال بسبب مرض زوجتي بالزكام ولم تتعالج ، التسخيص الثاني قال للحالة هذه عليك أن تنتظر كل حمل اما يكون سليم أو يكون به تشويه لا سمح الله وحتى لو تم تحيل المخبري لمعرفة السبب من من ؟ فليس هناك علاج .. علما أن الدكتور المختص الذي عمل عمليتها الأولى قال هذه المتلازمة لا تتكرر مجرد اختلاط بويضات فاسدة بجيدة .

    - سؤالي ماهو تشخيصكم للحالة بعد الحمل الثالث هذا ؟
    - مع العلم ان عمرها 28 سنة ولايوجد بيننا قرابة

    ردحذف
    الردود
    1. الصبغي 18 أو متلازمة ادوارد يمكن تشخيصها بسهولة لكثرة التشوهات التي تصيب الجنين سواء عبر الفحص بالصدى أو بالتحاليل البيولوجية... زوجتك الآن دخلت فيما يعرف بمرض الاجهاض و لا أضن أن متلازمة ادوارد هي السبب في كل حالة و يجب عمل محموعة متنوعة من الفحوصات الاشعاعية و الهرمونية و الجرثومية للتأكد من سلامة الزوجة و سلامتك أنت أيضا.

      حذف
  13. دكتور هل لديك عيادة في جهة سلا الرباط ؟

    ردحذف
    الردود
    1. أشتغل في القطاع الخاص على مستوى جهة سطات.... و تجد الاحداثيات على صفحة الموقع على الفايسبوك

      حذف
  14. السن و الجنس 38 أنثى
    منذ آخر ولادة لي وكانت متعسرة جدا، قبل 4 سنوات لم أتمكن من الحمل مرة أخرى، وكل شيء عندي طبيعي، لكن الحمل يمسك أسبوع فقط ويسقط، بعدها قمت بتحليل الدم ووجدت جرثومة التوكسوبلازما، فعالجتها بعد مدة أخذت عدة أشهر، الآن المشكلة لا زالت، لكن الغريب، أنني في الأسبوعين قبل موعد الدورة أعاني أعراضا تشبه تماما أعراض الحمل ثم لا شيء في وقت الدورة (وهي منتظمة بشكل مستمر) وأعاني آلاما حادة في الصدر ودوخة ووحم بل وغثيان، ثم كله يختفي، لم أكن أعاني من ألم الدورة من قبل ولكن منذ 4 أشهر أصبحت مؤلمة جدا ولا يذهب الألم بالمسكنات، فحصت عند طبيبة وقالت كل شيء طبيعي، لا أرى عندك مشكلة فقط مشكلة التوكسوبلازما، وكنت أعاني التهاب عنق الرحم ولكنه تعالج حسب الطبيبة، فهل من تشخيص لحالتي ،مع العلم أني يئست الآن من الحمل ومن العلاجات .. والله الكريم.

    ردحذف
    الردود
    1. هل العادة الشهرية منتظمة كما كانت سابقا من حيث كمية الدم و وقت الحدوث... لأن تلك الأعراض هي بالخصوص ناتجة عن تغيرات هرمونية قد تسبب حتى آلام الحيض على غير العادة...

      حذف
  15. سلام عليكم انا من جزائر ابلغ 22 سنة بنت اريد ان اسال لاني ما عم افهم بين غشاء وبكارة هل بكارة مراة هي تلك الفتحة الصغيرة التي تخرج منها الدورة الشهرية لانوا انا لما فحصت نفسي لقيت مثل ثقب صغير الدي ينزل منه الدورة الشهرية هل يدل على وجود العدرية عم انتظر جواب وشكرا

    ردحذف
    الردود
    1. لا يمكنك رؤية الغشاء بنفسك بشكل جيد... على أي الفتحة الخارجية هي فتحة المهبل أما الغشاء فيتواجد على بعد 2 سم كمعدل عن هذه الفتحة و تتخلله مجموعة من الثقوب الصغيرة أو ثقب أو ثقبين حسب كل امرأة تسمح بخروج دم الحيض.

      حذف
  16. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    جزاك الله خيرا انثم والقائمين على هذا الجهد الجبار سعيا لخدمة الانسانية
    دكتورنا الفاضل انا اعاني ممايلي :
    _ نبض مستمر تحت القفص الصدري الى مستوى السرة (كما تم شرحه من قبلكم)
    _ خفقان احيانا عند النوم احيانا يوقظني من النوم
    _ احس بتشنج على مستوى الحلق او القصبات الهوائية مما اضطر احيانا لفتح فمي من اجل الهواء اثناء النوم.
    _ اتحسس نبض العروق على مستوى العنق
    _ احيانا احس رعشات كهربائية فقط عند الدخول في النوم في جسمي
    _ المشكلة انه احيانا استيقظ على قوة نبض القلب ليس سريعا ولا بطيئا ولكن النبض مرتفع فقط
    _ كما اعاني من الارق الليلي يعني مند حوالي 7 شهر ماانام الا 4 ساعات فمادون والغريب في الامر نوم النهار نادر جدا رغم التعب والارهاق .

    ارجوك يادكتور اعطيني تفسيرا لحالتي هاته وهاهو العلاج المناسب للشريان النابض في حالتي .
    وجزاكم الله الجنة .

    ردحذف
    الردود
    1. السلام عليكم
      يبدو أنك تعاني من مشكل نفسي قد يكون الضغط النفسي أو الاكتئاب مع تجسد عضوي بمعنى ظهور أعراض جسدية بسبب المعاناة النفسية... هذا يبقى فقط احتمالا، لذا يجب الخضوع لبعض الفحوصات للتأكد من الحالة و خصوصا لوضع جانبا بعض الأمراض العضوية التي قد تتسبب في نفس الأعراض مثل فرض نشاط الغدة الدرقية إلخ...

      حذف
  17. السلام عليكم ي دكتور انا محتاج مساعدتك في شئ خاص جدا مهم جدا ممكن اتواصل معك ضروري جدا

    ردحذف
    الردود
    1. مرحبا... نحن في انتظار سؤالك سواءا نشرته على هذه الصفحة أو أرسلته عبر خدمة الرسائل الشخصية التابعة لصفحة الموقع على الفايسبوك.

      حذف
  18. sad1978
    لقد ارسلت سؤالي اليك على هدا الايمل [email protected] لكني لم اتلقى جواب منك واتمنى ان تكون جزاك الله عونا لي في محنتي لوحدي. مع العلم اني مند شهرين لم امارسها وتوقفت عنها بالمرة
    المهم مشكلتي هي كالتالي جزاك الله خير:
    ------- مشلكتي ضعف الانتصاب وعدم وجود الرغبة الجنسية ولا الشهوة الجنسية حيث انني لا اثار كيف ما كانت الفتاة‎ ------
    السن 38 سنة
    لاأعاني من اي مرض الحمد لله
    أعزب
    عاطل عن العمل
    وزني 85 كلغ
    لا ادخن
    لا اشرب
    -- كنت مدمن على ممارسة العادة السرية مند ان كان عمري 16 سنة والان انا عمري 38 سنة حيث مارستها بافراط طول هده المدة حيث انني ندمت الان وكرهت نفسي لما سببته لي على ماأظن من مشاكل . حيث انني الان قررت تركها ولي مدة شهرين لم امارسها وللن أعود لممارستها بادن الله. حيث بدأت لياقة البدنية في التحسن اما الجنسية على ما اعتقد نسبة ضعيفة او مازالت كما هي هي
    وقد ابتدأت معي هده المشاكل على مااظن في في 2006 او او 2009 لم اتدكر
    وقد سبق لي ان طرحت موضوعي في احد منتديات صحة في 2009 ونصحوني بالابتعاد عنها حيث ابتعدت مدة اسبوعين ولكني عدت الى ممارستها الى ان وجدت نفسي قد بلغت من السن 38 سنة وانا غير متزوج واسرتي تظغط علي من اجل الزواج واعاني من مشاكل الانتصاب وعدم وجود شهوة جنسية
    المهم هاته مجمل المشاكل التي أعاني منها مع العلم اني متوقف عنها لمدة شهرين

    * ضعف الانتصاب غير قوي وعدم انتصاب القضيب الا بمداعبة اليد وفي بعض وفي الغالبالاحيان عدم انتصابه ورغم دلك يبقى غير قوي واختفاء الانتصاب الصباحي طول مدة ممارستي العادة السرية .لكن بعد توقف عنها لمدة شهرين تقريبا في بعد الاحيان اجد انتصاب في الصباح غير قوي وغير كامل وضعيف اي 50 % الانتصاب والدي لم يكون يحث اثناء الممارسة العادة السرية. كما

    * ضعف الشهوة الجنسية وانعدامها حيث ان جسم المرأة لايثيرني ولا اشتهيه كيفما كان. كما تأتيني أفكار ووساوس على على ان جسم المرأة لن يثيرني اي شيء فيه حيث اختفت عندي بتاتا الغريزة الجنسية
    *
    كما ان كدلك الافلام الاباحية لم تعود تثيرني والان هي كدلك مند مدة قررت لن اعو الى مشاهدتها
    * في بعض الاحيان عندما اشاهد فتاة وتعجبني لكنها لا تثيرني لكن عندما اعود الى المنزل وابدأ في تخيل جسمها ينتصب شيئا ما ضعيف

    * أصبحت متوترا وقلقا ودائما افكر في انتصاب قضيبي واريد التخلص من هده الحالة لم استطيع

    * أصبح دهني وعقلي مشتت البال

    * أصبحت عندما تمر من امامي الفتاة دائما احاول النظر الى مفاتنها لكي اجرب الانتصاب فلا اثار ابدا وان تعرت امامي
    فلا أستطيع

    * أصبحت اخاف من الزواج بسبب مشكلتي هاته وأخاف من ممارسة الجنس

    * ممكن انه وقع لي اشباع غرائيزي جنسي بسبب ادماني على العادة السرية طول هده المدة ومشاهدة الافلام الاباحية بكثرة خلال السنوات الاخيرة

    * كما اريد ان اسألك على هاته التحاليل اريد ان اعرف ثمنها
    وهل يمكن لي الدهاب الى اي مختبر وطلب اجرائها وهل يتم ارسالها الى فرنسا ام يتم معرفة نتائجها بالمختبر في اليوم نفسه وهاته هي التحاليل جزاك الله خيرا

    * هرمون الحليب -prolactin
    * هرمون الرجوله -Testesterone
    * هرمون التوتر -Cortisol
    * ipid profile
    * fasting blood sugar

    ردحذف
    الردود
    1. لقد أجبتك عبر رسالة إلكترونية شخصية لأنك من المنخرطين في هذه الخدمة.

      حذف
  19. سؤال يرجى الاجابة عليه ولكم الشكر الجزيل: تتناول والدتي دواء من زمرة مثبطات الانزيم المحول للانجيوتينسين ACE وبعد أخذ الدواء لمدة 4 شهور لم تعاني من السعال ولكن مع قدوم فصل الشتاء ( علما ان لديها حساسية في الحلق ) بدأت تسعل بشكل خفيف ثم توقف لمدة اسبوعين وبعدها اصيبت بالرشح وبدأت بالسعال وما زال السعال مستمرا لمدة اسبوعين علما انه بعد السعال تعطس ويسيل انفها , هل للدواء علاقة بذلك؟ وهل الغرغرة بالماء والملح مفيدة؟ يرجى لاجابة ولكم جزيل الشكر والامتنان

    ردحذف
    الردود
    1. بالفعل، هذا النوع من الأدوية يسبب هكذا أعراض، لكن في غالب الأمر مع بداية تناول الدواء... ربما قد زادت الجرعة أو أضافت دواءا آخر إليه... أنصحك باستشارة أخصائي تنفسي للتأكد من الحالة : هل هي إحدى الالتهابات التنفسية أو حساسية أو أن المشكل من الدواء فعلا، و عليه يجب استبداله بعائلة أخرى من مضادات ارتفاع الضغط الدموي المزمن.

      حذف
  20. السلام عليكم دكتور محمد لمجرد عمري 23 سنة اعاني مند فترة طويلة مما يعرف ببومزوي لقد اعجبني الفيديو التوضيحي حوله و اريد معلومات اكتر ان ممكن , قبل سنتين توقفت عن الذهاب الى الجامعة و بدات اعاني من بومزوي حيت استمر معي لاكتر من سنة تدهورت حالتي جدا اصبحت هزيلا و لا اقدر حتى على النهوض حيت احس بانخفاض حاد في الضغط اتناء الوقوف بسرعة
    وضربات قلب سريعة جدا خصوصا بعد الغداء او وجبة صعبة الهضم بعد فترة بدات اقوم بتمارين رياضية في المساء كان ذلك صعبا للغاية في البداية حيت كنت احس ان قلبي يضرب بسرعة جنونية لاكنني قاومت و عدت
    للدراسة بعدة فترة فبدات اعراض بومزوي فعلا بالانكفاء اصبحت ادهب للدراسة و اقوم بانتظام بالتمارين الرياضية
    لمدة طويلة و اتناول الطعام من دون مشاكل وتحسنت حالتي كتيرا لكن قبل حوالي 6 اشهر كنت اقوم بالجري كالعادة لمدة حوالي ساعتين في اخر الحصة قمت بالركض بسرعة لانهي بدالك حصتي لكن بعد حوالي 5 دقائق احسست مجددا باعراض بمزوي ضربات سريعة جدا و خوف شديد حتى انني فقدت تركيزي بسبب فرط التهوية وكنت اعتقد انني ساسقط على الارض و افقد وعيي تمكنت بصعوبة من الوصول الى المنزل و استمرت تلك الحالة لاكتر من 4 ساعات و مند دالك اليوم عادت اعراض بومزوي و كاني لم افعل شيئا لدرجة انني في احد الايام تم نقلي الى المستعجلات بعد وجة الغداء حيت كان قلبي يضزب بسرعة كبيرة و انا جالس في مكاني و هناك علمت ان مشكلتي هي بومزي اعطاني الطبيب دواء اي بي بي و ليبراكس و بالفعل تحسنت لكن ما ان توقفت عن اخد الدواء حتى عاد المشكل مجددا
    مند طفولتي و انا اعاني ايضا من الرهاب الاجتماعي لدي اصدقاء قلائل و يرعبني كتيرا التحدت امام الكتير من الناس او الدهاب الى اماكن كالمقرات الادارية او مجرد سؤال شخص ما في الطريق عن شيئ ما لا اعرف ما مدا ارتباط هدين المشكلين و هل بومزوي هو فقط نتيجة للرهاب الاجتماعي لكنه فعلا اصبح يشكل عائقا امامي في حياتي اليومية و اريد ان كان ممكنا نصيحة او حلول يمكن ان تقترحها يا دكتور
    شكرا جزيلا

    ردحذف
    الردود
    1. يبدو أنني أجبت على سؤالك عبر الفايسبوك أو خدمة الرسائل الإلكترونية، على ما أعتقد...

      حذف
  21. انا عربي متزوج من اسيويه ولغة التحدث في البيت هي الانجليزيه ولدي طفله عمرها ايام .. كنت أريد أن أسأل هل إذا حاولت التحدث معها باللغه العربيه وجعلها تتابع برامج الاطفال باللغه العربيه كي تتعود علي اللغه العربيه هل هذا لن يسبب لها لخبطه لأن لغة الحديث في البيت هي الإنجليزيه ووالدتها سوف تكلمها بالإنجليزيه. فأخشي إنها في النهايه لا تستطيع الكلام أبدا لأنها سوف تكون مشوشه بين العربيه والإنجليزيه. أم الأسلم أن نحدثها الإنجليزيه حتي تستطيع الكلام من غير أن نشتتها بين لغتين؟
    وما هي الطريقه المثاليه لجعلها تتعود علي العربيه؟
    وشكرا

    ردحذف
    الردود
    1. هذا فعلا ممكن... و قد شاهدته عند ابن أحد أصدقائي الذي يعيش في أمريكا... فلا هو يتكلم الانجليزية، و لا العربية... ما أنصحك به هو ترك ابنتك تنمو وفق متطلبات محيطها إلى أن تصل إلى مرحلة التمدرس، و من تم يمكنك تسجيلها في غحدى المدارس التي تعلم اللغة العربية... في المنزل - و في هذا السن - لا يجب لخبطة النمو السيكولوجي و الاجتماعي لطفلك... لكن بين الفينة و الأخرى يمكن أن تقص عليه قصة قصيرة باللغة العربية أو شيء من هذا القبيل ليس من الضروري أن يفهمها حتى يزداد وعيه بكينونته و بشخصيته المختلفة...

      حذف
  22. مرحبا انا شاب عمي 21 سنه من اربع اشهر كنت عم اشرب الحشيش مع اصدقائي حالت رعب وخلل بعيوني وتنميل في كل الجسم راحت هل اعراض وبعد كم يوم رجع تنميل الجسم بالكامل وبعدها راح يوم بيصيبني التنميل ويوم بروح فجئه مع العلم لم صارت معي هل حاله رفقاتي حطوني تحت الماء البارده جدا ، ودائما بحس بضغط براسي من الاعلى وعملت تحاليل الدم وال b12 كلوا كان تمام

    ردحذف
    الردود
    1. هل أنت مدمن على الحشيش أم كانت تلك هي المرة الأولى التي تتعاطاه فيها...

      حذف
    2. لا لست مدمن هي كانت أول مره

      حذف
    3. غالب الأمر أن هذه الحالة لا تدوم طويلا (بضعة أيام)... ننصحك إذن بالامتناع عن تدخين هذه المخدرات من جديد. إذا ما استمرت الحالة على ما هي عليها يجب عليك استشارة طبيب فورا.

      حذف
  23. السلام عليكم عمري 20 سنة دكتورمن قضلك ساعدني لقد قمت بتناول افراص dexamethason مدة اسبوعين وقد قمت بالتوقف عن تناولها وقد ضهرت علي اعراض جانبية كتيرة كرتفاع ضغط الدم و عدم القدرة على الانتصاب و اكتئاب و الام في العين هل يعود جسمي الى ما كان عليه سابقا وهل هناك علاج ساعدني من فضلك لقد قمت بالدهاب الى مستشفى وقام طبيب باعطائي دواء zen mag من فضلك ساعدني فحياتي اصبحت كابوس

    ردحذف
    الردود
    1. هذه الأدوية لا تتسبب في كل هذه الأعراض دفعة واحدة، خصوصا أنك لم تتناولها لمدة طويلة رغم تجاوز المدة القصوى لتناولها منفردة (10 أيام)... كما أن ارتفاع الضغط لا يمكن تشخيصه بعد قياس واحد. أنصحك بتناول الدواء الذي وصفه الطبيب مدة أسيوعين مع التقليل من تناول الأطعمة المالحة، وإعادة قياس الضغط أواستشارة طبيب أسرة مرة أخرى للتحقق من الحالة

      حذف
    2. انا اتناول دواء طبيب لاكني لازلت لا استطيع الانتصاب وهناك صغر في حجم الخصيتين هل هده من اعراض dexamethason انا خائف جدا من فضلك ساعدني هل هناك علاج

      حذف
    3. لا أظن ذلك بتاتا فكما قلت لك أنت لم تتناول الدواء إلا أسبوعين. أنصحك باستشارة طبيب حتى يتحقق من الأعراض...

      حذف
  24. السلام عليكم ورحمة الله
    انا مدخن من اكثر من 5 سنوات 26 سنه من حوالى 6 اشهر ظهر الم فى منتصف الصدر وضربات قلب سريعه وضيق تنفس شديد وكان التشخيص فى الطوارئ ارتجاع مرئ .
    واتكرارت اكتر من مره لدرجة انها بتخلى اعصابى سايبه وشبه اغماء وخصوصا فى الاماكن المقفوله
    ونهجان مع المجهود البسيط والكلام
    روحت لاكتر من طبيب قلب وعملت رسم قلب ورسم قلب مجهود وموجات صوتيه على القلب وكانت سليمة الحمد لله وكان التشخيص ارتجاع مرئ مزمن وخدت اكتر من علاج لمدة شهر ومفيش نتيجه .
    وطبيب باطنه عملت صورة دم كامله ووظائف كلى وكبد وتحليل بول وبراز وجرثومة المعدة وكانت سليمة الحمد لله . والتشخيص كان ارتجاع مرئ والتهاب فى القولون .
    وطبيب امراض صدرية وعملت اشاعه على الصدر كانت سليمة الحمد لله ووظائف تنفس ظهر فيها ضيق فى الشعبيات الدقيقه بسيط بس التشخيص كان ان الضيق ميسببش ضيق تنفس قوى وخدت اكتر علاج وبخاخه ومفيش تحسن بحس بفرق بسيط مع البخاخه لاكن نهجان مع المجهود وغازات فى البطن وكثرة التجشئ
    سؤالى هل ضيق الشعب او الشعبيات يسبب هذه الحاله ؟ ضيق الشعب مزمن ولا ممكن يرجع زى الاول ؟ او الحاله من القولون او نفسي ؟

    ردحذف
    الردود
    1. لا أرى أنك تعاني من ضيق التنفس، والتأكد يأتي عبر قياسات خاصة يعملها استشاري الأمراض التنفسية (Spirometry). الارتجاع المعدي ممكن يتسبب في هكذا حالات... السؤال الآن ما هو سبب هذا الارتجاع : هل تعاني مثلا مما يعرف بالفتق الحجابي الذي يتم تشخيصه بالصور الإشعاعية للمعدة بعد تناول دواء خاص. المشاكل النفسية قد تتمظهر أيضا على شكل هكذا أعراض ونتكلم في مثل هذه الحالات عن التجسد العصبي.

      حذف
    2. انا عملت فحص (spirometry) وكانت النتيجة ضيق بسيط فى الشعبيات الهوائيه الدقيقه وبعد البخار موسع الشعب كان الاختبار سليم سؤالى هل ضيق الشعبيات يسبب الاعراض دى ولا ده امر طييعى عشان انا مدخن . ارتجاع المرئ عندى يا دكتور مش مستمر وفى العادى مش بحس بحرقه مستمره فى الصدر مفيش غير غازات وانتفاخ مستمر والم فى الجمب الشمال اعتقد القولون . وفى نقص كالسيوم مش عارف ده ممكن يكون ليه دخل ولا لاء .

      حذف
    3. يجب عليك أن تتوقف عن التدخين، فالتضيق البسيط فى الشعبيات الهوائية قد يتطور إلى مرض خطير لا علاج منه (Chronic obstructive pulmonary disease)، كما أنه - التدخين - لا يساعد على الشفاء من الارتجاع وانتفاخ القولون.
      حاول التخلص منه باستعمال بعض الأدوية المساعدة، كما يمكنك استعمال بعض الأدوية الخاصة بالتجسدات العصبية (أي أنك تحس بشيء لا يمكننا نحن الأطباء قياسه).

      حذف
    4. اسف على الاطاله لاكن سؤالى الاخير ضيق الشعبيات الهوائيه الصغيره البسيط هو بدايه المرض اى لا يمكن علاجه او من الممكن علاجه وما العلاج المناسب والمده اذا عدت للتدخين ؟

      حذف
    5. أغلب الضن أن العلاج يتم عبر بخاخات الكورتيزون والسالبوتامول... مع الامتناع التام والنهائي عن التدخين.

      حذف
  25. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    والدتي عمرها 74 و عندها جلوكوما و كتاراكت بس الجلوكوما تم السيطرة عليها ب 3 قطرات و ضغط عينها مستقر على 10
    الكاتراكت في اوله بس central..
    صحتها العامة كويسة و مركبة جهاز تنظيم ضربات القلب و ماشية من سنين على ادوية القلب (cardio myopathy)
    هل ينفع تعمل عملية كاتاراكت و جلوكوما
    ولا كاتاراكت فقط
    و لا جلوكوما فقط
    ولا يفضل بلاش عمليات خالص؟
    ملحوظة: هي معتمدة في الرؤية على عينها الشمال لان اليمين فيها opacity بسبب اصابة في الصغر بالتيفويد...
    و لكم جزيل الشكر

    ردحذف
    الردود
    1. لا اعتقد أن مشكل القلب الذي تعاني منه والدتك قد يمنعها من إجراء العملية على العين لأن العمليات من هذا النوع تجرى بتخدير موضعي إلا إذا كان للطبيب رأي آخر.
      إذا كانت الجلوكوما مستقرة فلا ضرورة لإجراء العملية بسببها، عكس الكاتراكت فعلاجها دائما ما يكون جراحيا.

      حذف
  26. سلام دكتور من فضلك اجبني فانا في امس الحاجة لجوابك سبق وان طرحته فهل الرياضة مثل الايروبيك والمشي غير مسموحة لمرضى لاغتغوز تاكل الغضروف بالركبة مع العلم ان عندي زيادة في الوزن

    ردحذف
  27. ننصح دائما في هذه الحالات بالمواظبة على ما يعرف بالرياضات الانزلاقية، أي التي لا يوجد فيها استعمال كبير للركب كالسباحة وركوب الدرجات، يمكنك المشي أيضا لكن دون الإكثار منه، لأما الأيروبيك فذلك يعتمد على النوع الحركات المستعملة في هذه الرياضة و توافقها مع القاعدة أعلاه.

    ردحذف
  28. السلام عليكم ورحمة الله

    ردحذف
  29. السلام عليكم ورحمة الله عمري 34 سنة عازب اعاني من بومزوي شديد لدرجة عندما استلقي على ظهري ترى بطني يهتز واجد صعوبة في خروج البراز مع خروج القليل من الدم الفاتح ذهبت الى الطبيب اعطاني بعض الفيتامينات والمقويات ودواء لبراكس تحسنت قليلا لكن عاد الوضع كما كان ارجوك دكتور ان تجد لب حلا لان اهلي يقولون ان ما اصابني عين او سحر وانا لا اريد ان اخوض في هذه الدوامة

    ردحذف
  30. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    انا امارس العادة السرية منذو 12 سنة وحاسس انها دمرتنى وفى ناس كتير قالتلى انها ممكن تعملك عقم بسبب افراطك الزيادة فى ممارستها وانا اعزب وخايف من الزواج بسبب الموضوع ده فياريت حضرتك تفيدنى

    ردحذف
  31. السلام عليكم دكتور .
    دكتور أريد أن أعرف هل للواقي الذكري ينقل الأمراض

    ردحذف

جميع الحقوق محفوظة لــ استشارات طبية، معلومات و نصائح موثوقة - ما كاين باس 2016 © تصميم كن مدون